среда, 6 сентября 2017 г.

Если открываются частные театры – значит – это кому-нибудь нужно…


           
То, что лето на Кубани в сентябре не заканчивается, знают многие. А то, что в самом конце лета в курортном поселке Кабардинка открылся частный театр, знают далеко не все жители Кубани. Какой делаем вывод? Скинув 1 сентября с ног такие инородные предметы, как тапки с каблуками, одеваем тапки привычные, шлёпками в быту именуемые и вперед, к морю…

            Предвкушения о ласковом теплом море, пустынном сентябрьском пляже и не очень жгучем солнце, увы, не оправдались. Солнце палило, забыв, что оно «сентябрьское». Море в полный штиль согревало, хотя по всем правилам в это время года должно было бы охлаждать. А пляж, усыпанный курортниками с детьми, самого что ни на есть школьного возраста, заставил громко потопать ногами (теми, что в тапках без каблуков).  Если отправить детей с родительницами к школьным партам (одних – учиться, других – проверять уроки), то можно сразу освободить внушительную пляжную территорию «для своих», тех, кто чуточку не догулялJ.
            Купаться в теплой воде, постоянно натыкаясь на чёрненьких от загара детишек, хотелось не очень. Потому решили, что «наше лето» ещё не пришло, а потому самое время прогуляться в «Старый парк». О парке я уже писала, но то был осенний парк, а сегодня покажу его почти летним. И главной изюминкой в нем теперь является частный театр.



            Создатель парка, архитектор от души, а не по образованию, Александр Алексеев в самом конце этого летнего отпускного сезона ввел в строй ещё одну единицу в парковый ансамбль. И эта единица очень даже боевая! Целый театр! Частные театры в России сегодня можно пересчитать по пальцам. Уникальность нового состоит в том, что он вполне соответствует требованиям по акустике и технической оснащенности, при этом оставаясь довольно маленьким и семейно-уютным. Внутрь на премьерные спектакли не попали, но приятно порадовало то, что зал теперь не будет пустовать, и классическая музыка в этих стенах скоро с уверенностью поселится на ПМЖ, о чем уже сегодня вещает афиша на тумбе при здании.
            Предлагаю теперь просто пройтись по территории Парка, посмотреть с разных ракурсов на его павильоны и фонтаны, и насладиться такими приятными моментами уходящего лета (или все-таки ушедшего?)…

Пламенеющая готика с весьма замысловатым литьём:












Тонкий Восток...




Индия и Япония






Египет и Греция



Средиземноморье...
           






Кавказ




Островки спокойствия в этом суетном мире...





23 комментария :

  1. Очень заманчивое место. Хотелось бы там побывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда удивляюсь тому, что в этом Парке постоянно что-то обновляется и с каждым приездом хочется остановиться где-то рядом.

      Удалить
  2. Здорово, что есть люди, которые заботятся и о культуре! Да с таким масштабом! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масштаб и правда впечатляющий. Всякий раз удивляюсь, что это именно частный парк, и его автор живет здесь же, в своем доме.

      Удалить
  3. Красота какая, хоть и намешано много всего. Давно мечтаю побывать в Кабардинке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, как ни странно, но эта мешанина стилей смотрится вполне гармонично.
      В парке ежегодно появляется что-то новое. В этот раз видели огромный фундамент, заготовленный под что-то... Прочитав интервью создателя парка, могу лишь предположить, что это будет зимний сад, ведь таковой был в проекте ещё до театра.

      Удалить
    2. Вспомнились египетские сфинксы в Ватикане, так неожиданно их было увидеть там...
      У нас тоже есть частные парки, есть даже государственный, который по договору отдан в частные руки. Так там такая красота везде, и так же постоянно что-то обновляется и придумывается. Здорово, когда есть такие люди, которые горят своим делом.

      Удалить
  4. Наши ребята в этом году отдыхали в Кабардинке. Может,они тоже были в этом парке? разнообразие жанров и стилей впечатляет.
    А в театр если попадешь - напиши о своих впечатлениях. Интересно, честно. Сейчас столько экспериментов ставят на спектаклях,что нет гарантии в их качестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мы с мужем именно в Кабардинку хотели направить наши два экипажа:)) Но и в Абрау было хорошо: то был первый "заплыв" этого года, а в сентябре, в Кабардинке случился второй (мы как-то год без моря провели).
      Насчет попаду-не попаду - не знаю. Театр летний, кажется в конце сентября сезон закрывают. Но теперь, когда поеду в те края, то точно буду совмещать море и зрелища:))

      Удалить
  5. Про частный театр знала. Думала, Галина Станиславовна, Вам удалось попасть в него. Хотелось бы услышать отзывы очевидцев, которым можно доверять, а не отписки из интернета. Я планирую отпуск в октябре, надеюсь, что в Кабардинке удастся побывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, мы ездили на день, а потому на восьмичасовой спектакль никак не могли бы попасть. У меня есть фото мужа на фоне афиши театра, так там дата последнего мероприятия 20 сентября. Может быть потом афишу сменят на новую, но я где-то читала, что театр этот летний. Так что насчет октября надо уточнять в Интернете.
      Муж, в отличие от меня (смотрящей на мир через видоискатель фотоаппарата), афишу изучил. Там и эстрадные хиты, и Гала-концерты, и оперные арии. Мне далеко не все из этого интересно, так что репертуар лучше изучить заранее. Кстати, билет в театр дает право на бесплатное посещение парка (существенная экономия, учитывая, что билет в парк стоит 500 рэ).

      Удалить
  6. Реально крутой парк вышел, люблю хаос архитектурного разнообразия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю архитектуру в любом её проявлении. А когда эта архитектура в обрамлении таких шикарных растений со всего мира, да под журчание мини-водопадов и фонтанов, то это просто праздник:)

      Удалить
  7. Так много у вас интересных местечек и красиво...Здание театра понравилось. А у нас замысловатое литье и поделки из дерева собраны в частном музее "Лес - чудодей".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, мне это литье понравилось в самый первый приезд, но пригляделась я к нему лишь в этот визит: черепушки и скелетики, монстрики и жуткие рыбки, стоптанный башмак и клыкастые грибочки... Странные сюжеты, но виртуозное исполнение!

      Удалить
  8. Галина,

    Парк очень оригинальный!
    Мне он тоже очень понравился! :)

    А театр-нужное дело! Спасибо тому, кто о нём подумал и реализовал в жизнь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот театр для меня начался с экстерьера, надеюсь и на интерьер взглянуть. Хорошее дополнение в курортном местечке к пляжному отдыху!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Мне очень понравился парк и заинтриговал частный театр. Спасибо за рассказ, обязательно постараюсь там побывать!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна.
      Демократичная обстановка Кабардинки мне очень нравится. Это не пафосный Геленджик и не душный Сочи... А с Парком и форелевым хозяйством, так просто идеальное место для отдыха.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Здание театра - как тортик)) А парк удивительный, надо ехать на экскурсию, спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, здравствуйте.
      Присмотрелась к зданию - и правда тортик. Теперь хочется узнать, какова его начинка:))

      Удалить
  11. Галина,
    ковка - потрясла, во не то слово!
    Давно я не видела подобной красоты, потрясающее обрамление парковому ансамблю.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, я честно попыталась понять, что же тот кузнец хотел "сказать" в своих работах. Не поняла... Но они так притягивают взгляд, что хочется рассматривать всё, вплоть до костяшек (на фото), обрамляющих стоптанный башмак:))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...