пятница, 3 марта 2017 г.

ФотоПроект

Как-то в блоге упоминала о своем участии в профессиональном конкурсе фотографов. Результат – в последний тур не прошла. В одном из комментариев к моим работам было сказано: «А вы не пробовали ещё больше применять фотошоп?» Учитывая, что фотошопом я на тот момент совсем не пользовалась, даже не поняла, радоваться такому критическому замечанию, или огорчаться. Несколько видов Венеции завоевали призы зрительских симпатий, после чего я благополучно… вылетела из дальнейшего марафона. Посмотрев фотографии победителей, где над черничными реками витают серобуромалиновые закаты, поняла, что такое мне и правда никогда не заснять. Вывод – не лезь туда, где и своих хватает…

Вот поэтому, прочитав в блоге Галины ("Дневник фру Петерсен"), о её участии в ФотоПроекте, а особенно впечатлившись замечательными условиями, всецело ринулась воплощать идею в жизнь. Идея, собственно, проста. Блогер - тысячник Наталия, из Астрахани, предложила в последний день каждого месяца публиковать фото, которое может при первом взгляде на него охарактеризовать самое значимое событие, которое произошло с вами за этот период. В последний день уходящего 2017 года можно будет опубликовать пост – «Мой год в фотографиях». Более того, из этих фотографий неплохо бы заказать сувенирный календарь, что сегодня весьма доступно и популярно.
Учитывая, что начало года у меня всегда насыщено событиями, поняла, что январь – это снежно-музейная Москва, а февраль – Таганрог, о котором пока только начала писать. И пусть эти фото далеки от шедевров, но мне нравится и этот снежный вид на Пушкинку, и этот тающий лёд Таганрогского залива (фото можно/нужно увеличить при просмотре)
Пушкинский музей в Москве, январь 2017 г.

Залив в Таганроге, февраль, 2017 г. 

 Все свои подборки буду собирать в рубрике Мир через Объектив, где найдут особенное место и понравившиеся фото-работы участниц Проекта. Все снимки месяца будут своевременно появляться в блоге организатора, за что  ей отдельное спасибо, ведь в нашей сумбурной жизни сделать своевременной публикацию постов - занятие сложное, и не всегда осуществимое. 

Потому, пожелаю Наталье удачи, а себе новых знакомств.

20 комментариев :

  1. Галина, какие замечательные фотографии! Такой естественный цвет и свет, что полностью переносишься на место событий :) На второй ощущение, что дрейфуешь на отколовшейся по весне льдине - и страшно, и так притягательно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо.
      Я люблю фотографировать и часто из-за этого бываю не очень удобным попутчиком, ведь любое фото требует времени. Кстати, нашла у вас и второй, не менее интересный бложик путешественницы. Надо будет с ним подробнее познакомиться.
      Да, и ещё у нас есть нечто общее: я родилась недалеко от Астрахани, где вы живете, в городе Капустин Яр. Только тогда это был закрытый космодром, а сегодня вполне открытый военный городок, имеющий новое название Знаменск.

      Удалить
  2. Не знаю, что ранее ушло на конкурс, и какие там вообще работы, но эти фотографии просто восхитительны. Птичка прилетела. Я в восторге. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быстро птичка добралась, я рада. Другим лететь подальше, через границы/таможни, так что не скоро будут у адресатов.

      Когда начинаешь читать придирки профессионалов к фотографиям, то понимаешь, что в чем-то они правы, но надо быть настоящим фанатом фотографирования, чтобы сделать "правильный" снимок. Так, на фото Венеции в кадр попал прохожий, так мне сказали, что это брак, если только я не вкладываю какой-то смысл в то, что здесь и сейчас идет этот человек. Понятно, что город без туристов выглядит краше, но это ж сколько ждать надо было, когда пройдут все... Примерно так.

      Удалить
  3. Красивые, Галя, фотографии, вот точно - календарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Я сегодня посмотрю, что другие участницы представили и как это описали. Я поздно вступила, потому сразу два снимка.

      Удалить
  4. Очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса. В многочисленных поездках уже немного научилась быстро сфотографировать пробегаемое, а вот с постановочными снимками пока хуже:))

      Удалить
  5. Галина,

    Здорово!
    Пусть участие в этом проекте принесёт много радости и удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я люблю фотографировать и совсем не люблю фото обрабатывать, потому для меня и сегодня хорош тот кадр, который не требует вмешательства каких-то программ. Но, ведь, так раньше и было, когда снимали на пленку.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Фотошоп делает из обычного снимка 🌅
    чудесную картинку, а Ваши фотографии и без фотошопа хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна.
      Картинка - это хорошо, но бывает, что так увлекаются редактированием, Что получается нЕчто, не похожее не реальность. Примерно такие работы и победили в том проекте, о котором вначале поста написала.

      Удалить
  7. Галина, очень понравились фотографии. Хорошо, что присоединилась к проекту.
    В нем нет победителей, зато интресен сам процесс. Ну и готовый календарь в конце года.
    Очень жду весеннюю птичку-путешественницу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уже посмотрела на работы января - февраля и просто удивилась, насколько же разнообразны значимые события месяца у участниц. Для себя решила, что буду подбирать такие фото, где будет видно природу, вдруг и правда календарь оформлю (у мужа в типографии есть знакомый:))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Галина Станиславовна.
    Вот по-этому закаты серобуромалиновые, а реки черничные... потому что фотошоп. Загляните в Инстаграм - прекрасные фото, но без обработки они не будут такими замечательными.
    А Вам удачи! У Вас чудесные фотографии, интересные виды, ракурсы и что там еще отмечают профессионалы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна.
      Я в Инстаграм не хожу. Правда, как-то раз заглянула, но фото без какой-то к ним истории не впечатлили.
      Только сейчас увидела, что в кадр Пушкинки не попал ни один человек, хотя музей ещё работал и люди из него выходили. Вот такое, как оказалось, ценится.

      Удалить
  9. Галина, зная Вашу основательность, не сомневаюсь, что повысите уровень мастерства до необходимого и всех ещё победите)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело, что тут не будет победителей и побежденных, а просто некий обмен своим настроением месяца. В январе я жутко мёрзла (и не только в Москве), потому и фото такое мрачноватое. В феврале поняла, что скоро перестану мёрзнуть, и на фото появился этот тающий лед:))

      Удалить
  10. Галя, фотографии оченб сильные, а мой непрофессиональный взгляд. И без всяких конкурсов скажу тебе, что ты талантлива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, это и не конкурс в прямом смысле, а некий обмен новостями в фотографиях. Вот у меня самые значимые поездки начала года были связаны с Москвой и Таганрогом, а в конце года я вспомню об этом, глядя на эти два снимка. Мне кажется идея очень хорошей!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...