воскресенье, 27 января 2013 г.

Моё хобби

Хочу поделиться своими интересами.
Мои увлечения - это живопись и выращивание цветов на даче. О последнем увлечении расскажу немного позже, когда начнется дачный сезон. А сегодня, когда на дворе январь, поделюсь своими успехами в освоении работы акварелью. Надо сказать, что начала рисовать я довольно давно, ещё когда мой сын учился в школе и понадобилось помочь ему нарисовать школьную стенгазету. С работой справились. Сейчас сын - студент-архитектор и мы вместе осваиваем основы учебного академического рисунка. Рисовать приходилось и темперой, и маслом, но акварель нравится больше всего, ведь акварельные работы такие воздушные, краски яркие и прозрачные. На показанных картинках изображены Трафальгарская площадь в Лондоне после дождя и сад Тюильри перед Лувром. Понятно, что работы выполнены не с натуры, а по фотографиям. Надеюсь, что когда-нибудь смогу посмотреть на эти красоты наяву. Ну, а что получилось.....судить вам.

20 комментариев :

  1. Как известно быт человека разнообразен, а в основном его определяют нравы людей. Некоторым нравится просто смотреть телевизор, кто – то любить шить или читать, а кто любит кататься на лыжах. Некоторые любят плавать в бассейне, а кто-то любит конный спорт, есть даже страстные коллекционеры, цветоводы – любители, а также есть и те, кто просто любит работу. Но главное, что всех этих людей объединяет – у них есть увлечение, свое личное хобби. Галина Станиславовна, интересно было узнать о Вашем увлечении. Это здорово! Желаю, чтобы Вы следующие свои картины Вы написали с натуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна. Поездка и достопримечательности - это здорово. Правда, когда есть настроение, капелька свободного времени, кисти и планшет под рукой, то можно красиво изобразить и ромашки на лугу. У нас с сыном получались неплохие виды старого Краснодара. Жалко, что наиболее удачные зарисовки "сданы" в сессию и нечего показать.

      Удалить
  2. Красивое хобби, меня всегда поражали люди, которые могут совладать с кистью. Переносить на бумагу кусочки жизни, в каком бы ракурсе она перед нами не предстала. Смотря на хорошие картины (рисунки), мне на ум всегда приходят слова Винсента Ван Гога: «Это было не весело и не грустно – это было прекрасно…»

    ОтветитьУдалить
  3. Галина Станиславовна, здравствуйте. Вы талантливый, увлекающийся человек. Это здорово. Для меня перечеркнули стереотип: учитель математики сухой и невыразительный. Успехов Вам в творчестве, удачи в жизни, пусть исполняются все Ваши мечты и мечты Вашего сына.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, коллеги, за такую оценку моих скромных работ. Жалко, что сосредоточиться на рисунках могу только на зимних и летних каникулах. Скоро лето, закончатся все наши конкурсы и можно будет много времени посвятить нашим любимым увлечениям.

    ОтветитьУдалить
  5. Галина Станиславовна! Я в восторге! Какой Вы талантливый человек! Я, к сожалению рисовать не могу. Но! Компенсирую этот пробел за счет дочери. Она ходит в художку, а я вышиваю.
    Пусть Ваши мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
  6. Дарья Владимировна, спасибо. Рисовала я всегда кое-как, пока не понадобилось помочь любимому чаду в окончательном выборе профессии архитектора и засесть совместно за основы учебного академического рисунка(может быть и Вам это ещё предстоит, раз Ваша дочь увлекается рисованием, а в дальнейшем, возможно, и дизайном). В связи с этим интересно узнать в какую художку ходите?

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемая Галина... прекрасные работы да это Это здорово...Живопись - это эмоции, это состояние.
    Живопись – это творение жизни во всех её проявлениях.
    Живопись и мое хобби...Спасибо Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, какой Вы креативный человек! Умница!
    Я тоже очень люблю живопись и больше всего акварель. У меня в блоге очень много постов о картинах и художниках. Но чтоб самой рисовать! Мой Вам респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я и раздулась от гордости!
      Спасибо, Елена. Приятно. Правда, мой "конёк" лишь малые формы и обязательное наличие архитектурного объекта - то, что нравится, то и получается.

      Удалить
  9. Галина, мне очень приятно с вами познакомиться. С удовольствием погуляла по страничкам и почитала.
    Акварели мне нравятся. Рисуйте еще, не забрасывайте, у вас очень приятная манера рисования.
    К сожалению не получилось добавиться в ПЧ. Но я обязательно еще приду в гости.
    Интересно то, что ваш сын учится на архитектора, мой коллега получается. А мой сын учится в физико-математической школе. Но к сожалению математика плохо идет, лучше гуманитарные предметы. Он закончил 8-й класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, добрый вечер. Моему сыну математика тоже всегда давалась тяжело, но для архитектора она не столь важна. Он сейчас перешел на заочное и занимается визуализацией архитектурных объектов. То, что я видела в его исполнении, мне очень нравится.

      Удалить
    2. Галина, визуализация объектов это тоже не просто. Будет отлично, если ваш сын преуспеет в этом.

      Удалить
    3. Наталья, я уже даже знаю, что это довольно сложно. Сын показывал проект 11-ти-этажной гостиницы, который он закончил, где можно посмотреть, что находится на каждом этаже и прилегающей территории. Эффектно, особенно на его огромном мониторе. Я тоже хочу, чтобы все у него получилось.

      Удалить
  10. Красивые работы. Всегда по-доброму завидую людям, которые умеют рисовать по-настоящему. Мне очень нравится акварель, графика и пастельные работы. Немного рисую, но так... Талант у Вас, Галина, правда..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина. В музее семьи Ханенко, в Киеве, привлекли залы сокровищ Востока. Самурайские мечи, нэцке, гравюры... Так захотелось нарисовать японочку, правда муж не понял, он ждал вид города. Но, пока "рисую" планирование на год.

      Удалить
  11. Я подумала - зачем мы мучаем детей своих в разных кружках, школах дополнительного образования по много лет? В детском возрасте им это (большинству) это не интересно, им хочется поиграть с друзьями, побегать на улице... А мы, взрослые, говорим, что так надо. В итоге, у большинства, остается только ненависть к баяну, к альбому, к плаванию, к сольфеджио...
    А стоит только стать взрослым человеком, немного приобрести жизненный опыт, ловкость рук и живость ума, все само собой получается. Почему так?

    ОтветитьУдалить
  12. А, забыла написать самое главное - у Вас очень хорошо получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про баян и сольфеджио - в самую точку. Сын просто ненавидел музыкалку, которую бросил после двух лет обучения. А сегодня, закончив институт, берет частные уроки игры на синтезаторе...
      А как сегодня обучают плаванию я вижу каждую субботу, когда хожу в бассейн. Далеко не каждый ребенок сможет адекватно воспринимать претензии этих тренеров. Больше всего уважаю тех родителей, которые, дабы обучить чадо, сами окунаются в бассейн и показывают то, на что способны.
      Получается, что поругала и систему дополнительного образования, и родителей. Но супер-результат возможен, на мой взгляд, лишь при таком идеальном стечении обстоятельств, как "желание ребенка", "хороший учитель, тренер", "желание родителей помогать"...

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...